【 公告】 錄取名單與繳費常見Q&A

發佈時間:2018/07/26

1 我要怎麼查有沒有被抽到? 請上文化專車的報名網站(http://2018mazu.tccbus.tw/或從文化局網站連結),點選上方「繳費專區」的按鈕,輸人「代表人身份證字號」與「驗證碼」後,進入查詢頁面,就會看到自己與團員是否具有參與資格了。
 
2 我看到我是備取,但我是排序幾號呢? 為顧及個人資料隱私,此次錄取名單僅公布具有姓及身分證末三碼的正取名單,大家可於繳費專區輸入代表人資料即可看到參與資格,若顯示為「備取」者,請點選「備取名單」,同樣為顧及個人資料隱私,提供電腦抽籤隨機排序的精簡版供大家查詢備取排序。
3 若不會使用電腦,沒辦法查錄取與否也無法列印繳款資料怎麼辦? 為避免爭議,盡可能請會使用電腦的親友進行網站查詢及列印繳款帳單,若真的無法使用電腦,可致電04-2372-3823、0900-049-885進行查詢。
4 繳費期限為何? 活動繳款時間為即日起至7月31日,正取人員請於7月31日前繳款完成。逾期後帳號將失效且無法繳款,工作人員將通知備取人員遞補名額。
5 我要怎麼繳錢?
正取人員於上述第1點(若待會有更動記得改)方式進入繳費專區,可於下方看到「繳費」選項,於繳費選項中點選「繳費」(如下圖所示),即可看到繳費選項:

A.選擇銀行臨櫃繳款方式繳款,請於銀行營業時間進行匯款作業,並於7月31日之前繳款完成。

B.選擇ATM繳款,可使用WEBATM與實體ATM皆可,並請於7
月31日23:59分前完成款項轉帳。

C.選擇超商條碼繳款,請自備雷射印表機列印出條碼,並於繳費期限內繳款,繳款後因便利商店入帳需時間,網站狀態會於2~3天後更新繳費狀態。

D.選擇Ibon繳款,請抄寫Ibon的繳費代碼,亦可用手機先將代碼拍下後,至您最近的7-11操作Ibon機器,列出帳單後,交由結帳櫃台付款即可完成。Ibon操作方式,可參考「Ibon繳款操作說明頁面

圖示說明
1.前往繳費

2.選擇繳款方式
6 可以扣除繳款產生的手續費嗎? 繳款請勿內扣交易手續費,繳款金額為「報名人數X250」, 若您自行扣除手續費,繳款將不會成功,若您於銀行臨櫃繳款,將視同繳款未完全,視同繳款無效。
7 繳款帳號遺失怎麼辦? 繳款帳號遺失,請先確定是否真的遺失,並且確定無其他人進行繳款後,點選繳款頁面最下方「遺失繳款單」之連結後,請先詳讀遺失訂單內容條款,確定後請按下「產生新訂單」即可。(操作如下圖所示)
8 關於繳費,我還要注意什麼? 若您接到可疑的繳費電話,或要求進行分期或其他轉帳服務,請您先仔細查證,除非您自行要求服務人員向您告知您的匯款、轉帳之帳號與金額,服務人員並不會直接要求您進行匯款或於ATM做其他操作動作,若您有任何問題,可直接致電活動單位查詢。
9 繳費的時候會連到其他的網站是正確的嗎? 此次活動使用金流系統為「SmilePay訊航科技金流中心」所提供金流服務,因此會使用加密的安全連線連接到金流公司的網站進行訂單的列印與繳費。
10 我已經繳費,但狀態為什麼一直顯示未入帳? 繳費後會有一段入帳時間,會由金融單位與超商傳送資料到我們的網站後才會做狀態的更改,一般來說,金融單位約需1天左右,而便利商店約需3天左右。
當然,請務必請您保管好您的交易收據或明細表,若您繳費出現爭議問題,我們會依您的繳費收據做為處理依據!
11 我用ATM轉帳繳款為什麼會失敗呢? 1.若您是使用網路ATM或實體ATM繳款,請勿內扣手續費,並請您繳交完整的金額,請由代表人統一轉帳,請勿分次繳款。
2.請您先確定您的金融卡轉帳功能是否有啟用"非約定轉帳",若您不清楚,可洽詢您的金融卡發卡銀行。
12 銀行臨櫃繳款要怎麼繳交呢? 銀行臨櫃繳款一定要使用"匯款單"進行繳款,請勿使用無摺存入方式,將會導致您的繳款失敗。

或您可以直接列印臨櫃繳款單,方式如下圖所示:
1.先選擇銀行臨櫃繳款,進入帳號畫面後,按下右側列印臺灣銀行臨櫃專用繳款單


2.將繳款單列印出來,至臺灣銀行繳交費用即可!(請使用雷射印表機)
13 為什麼我每次選完繳款項目畫面就沒反應了? 若您選擇完付款項目後,網站會將您的資料丟給金流公司,因此會有一個等待畫面約10秒左右(如下圖),千萬不要按下任何按鈕,也不要將網站關閉,於10秒後頁面就會出現您選擇的交易方式了。
備註:因此次報名參與活動人數眾多,可能會導致服務電話佔線或無法即時接通,若有此情形請您見諒,並請您稍後再撥打。